Божественная литургия в Свято-Троице Никольском мужском монастыре города Гороховца

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, епископ Муромский и Вязниковский Нил, совершил Божественную литургию в Свято-Троице Никольском мужском монастыре города Гороховца.

Его Преосвященству сослужили: настоятель обители, благочинный Гороховецкого монастырского округа - игумен Илия (Иванов), благочинный Гороховецкого приходского округа - протоиерей Александр Степанов, секретарь епископа Муромского и Вязниковского - иерей Владимир Селин, братия в священном сане и клирики монастыря.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троице Никольского мужского монастыря г. Гороховца и Богоявленского мужского монастыря п. Мстёра под управлением игумена Авраамия (Лукиянчука).

За Литургией Его Преосвященство рукоположил диакона Сергия Репнина во пресвитера.

Проповедь перед Причастием произнес игумен Илия (Иванов).

По заамвонной молитве владыка Нил и сослужащие Ему священнослужители совершили славление святителю Николаю перед Его иконой с частицей мощей.

Епископ Нил поздравил духовенство, прихожан и паломников обители с престольным праздником и обратился ко всем со словом назидания.

С приветственным словом к Правящему Архиерею обратился настоятель монастыря - игумен Илия (Иванов) и преподнес в дар икону Спасителя.

Фотографии