Епископ Нил принял участие в открытии вновь отремонтированнаго кардиологического отделения Муромской железнодорожной больницы

14 февраля после ремонта в торжественной обстановке открыли вновь отремонтированное кардиологическое отделение. Вместе с медиками в церемонии приняли участие представители Горьковской железной дороги и администрации округа Муром, руководители Муромских предприятий и организаций.
 
На торжество прибыл руководитель Горьковской дирекции здравоохранения Николай Владимирович РОДИН. Именно ему вместе с главным врачом больницы Анатолием Набиуловичем САФИУЛОВЫМ и было предоставлено право перерезать традиционную красную ленту перед дверью в отделение.
 
Уже с первых шагов по отделению гости отмечали дизайн и качество отделки помещений. В отделении заменены на пластиковые окна, установлены новые двери, выполнены подвесные потолки, а на полу – новая плитка. Были выполнены и менее заметные работы, но очень важные: произведена замена всех коммунальных систем, установлена новая сантехника и электрооборудование. 
В июне этого года кардиологическому отделению железнодорожной больницы исполняется 30 лет. Последние 20 лет руководит им врач-кардиолог, Ольга Геннадьевна ЧЕРНЫШЕВА. Капитальный ремонт стал лучшим подарком к двойному юбилею, отметил начальник здравоохранения.
 
- Отделение вносит весомый вклад в здравоохранение работников железной дороги, так и жителей Мурома. Ежегодно здесь пролечивается порядка 1500 человек, и из них почти четверть – это пациенты, которым оказывается экстренная кардиологическая помощь. Здесь отличный кадровый состав, уровень подготовки которого позволил самыми первыми начать проводить такую лечебную методику, как тромболизис инфаркта миокарда, – подчеркнул Николай Владимирович.
 
О высоком профессионализме врачей, всего медицинского персонала отделения говорили и гости: начальник Муромского отдела ГИБДД А.Н. БЕРЕЗОВСКИЙ, директор филиала фонда ОМС О.А. ПУЧКОВ, начальник ГО и ЧС о. Муром В.И. ИВАНЧУК и другие. Достаточно сказать, что они, как и очень многие другие муромские руководители – тоже восстанавливали здоровье в этом отделении. 
От имени главы округа коллектив поздравила начальник управления по социальным вопросам администрации Мурома М.В. СЕМЕНОВА, отметив, что и в целом больница имеет не только уникальное для Мурома оборудование, высококвалифицированных специалистов, но и большой потенциал, который постоянно реализуется. 
В отделение ежедневно проходят лечение 45 пациентов. Палаты рассчитаны на 2-х, 3-х пациентов, во многих – холодильники и телевизоры. Есть палаты «люкс» - на одного человека, оборудованные санузлами и душевыми кабинками. В более комфортабельных условиях будут работать и медики.
 
Подарками, благодарственными письмами Горьковской дирекции здравоохранения и почетными грамотами администрации округа Муром были отмечены в этот день и лучшие работники кардиологического отделения и строители, добросовестно потрудившиеся над его преображением. Праздничную атмосферу торжества поддержали выступления представителей творческих профессий.
 
 
Фотографии
 
 
По материалам сайта Муромской железнодорожной больницы