День защитника отечества в Селивановском благочинии

23 февраля - это праздник всех мужчин, т.к. именно представители сильного пола призваны защищать и оберегать, быть надежной опорой во всем. Само слово «мужчина» об этом говорит: муж «входит» в чин. Чин защитника и опоры для окружающих.

В этот день в Нравственно-патриотическом объединении во имя Дмитрия Донского п. Красная Горбатка прошёл праздник. Большая часть активных ребят - воспитанников Объединения со своими родителями собрались в зале Центра внешкольной работы.

Преподаватель начальной военной подготовки Скрябин А.А. организовал соревнования для двух команд: «Дружба» и «Команда», в составе которых были отцы и сыновья. Проводились веселые конкурсы: неполная разборка и сборка автомата, разборка и сборка ручной мясорубки; уничтожение на скорость надувных воздушных шариков, прикрепленные к спинам участников команд; сборка и запуск бумажных самолётов. А больше всего ребятам понравился конкурс отгадывания слов: вызывался один участников команды и жестами (без помощи речи) должен был объяснить заданные слова на военную и патриотическую тематику, а остальные участники, в свою очередь, должны были понять как можно больше слов.

Ребята и родители получили массу положительных эмоций. Команды показали ловкость, эрудицию и смекалку.

Праздник продолжил концерт, организованный музыкальным педагогом Заринской О. В. Ребята читали стихи, исполняли патриотические и всем известные песни, так что многие и подпевали им. После подведения итогов была представлена команда победителей и награждена призами, конечно и вторая команда была отмечена - проигравших не было.

Особые слова благодарности были направлены к родителям воспитанников.

В конце праздника все стоя исполнили гимн Объединения - «Куликово поле».

Мероприятие проходило на неделе масленицы, поэтому в этот день проводился традиционный конкурс блинов, принесенных воспитанниками Объединения. В классе «Мироведения», на базе которого проходил конкурс, царила атмосфера весны, веселья и праздника. Для победы в блинном конкурсе необходимо было, хорошенько потрудится. Например, как-то необычно украсить блины, приправить их оригинальной начинкой. Все потрудились на славу и были награждены призами. Победителем конкурса в этом году стал Шаров Семён.

 

Пресс-служба Селивановского благочиния

Фотографии