Учащиеся воскресной школы Свято-Троице Никольского мужского монастыря посетили Гороховецкий историко-архитектурный музей

Ученики Воскресной школы Свято-Троице Никольского мужского монастыря города Гороховца, посетили выставочный зал Государственного бюджетного учреждения культуры Владимирской области «Гороховецкий историко-архитектурный музей», в котором была открыта выставка «Масленица! Сырная неделя. Дмитрий Холин. Живопись. Скульптура».
 
Дмитрий Аркадьевич Холин по праву считается одним из самых ярких и талантливых художников Владимирской земли. Являясь с 2000г. членом Союза Художников России, Дмитрий своими полотнами воспевает фольклорную красоту владимирского края. Его работы никого не могут оставить равнодушным. В каждой есть и обаяние, и колорит, и добрый юмор.
 
Выставка посвящена одному из самых любимых в народе праздников – Масленице.
 
Особо подкупает в работах Дмитрия, что каждому из дней масленичной недели он посвятил картину, раскрыл тему через свое авторское мировосприятие.
 
Сырная седмица служила как бы переходным периодом перед самым большим постом. В течение Масленицы уже не разрешалось употреблять в пищу блюд из мяса, но еще можно было насладиться рыбой, яйцами, молочными продуктами. И какие же масленичные гуляния без блинов. А еще эта неделя была призвана укрепить все родственные связи, наладить отношения в семьях и примирить всех людей между собой. Родные люди должны ходить друг к другу в гости, устраивать посиделки.
 
Выставка Дмитрия Холина порадовала яркими весенними красками и удивительными скульптурами.
 
 
Пресс-служба Гороховецкого благочиния

Фотографии